Kofta Curry (Fleischbällchen Curry)

Kofta Curry (Fleischbällchen Curry)

Zutaten:
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500 g Gehacktes; Schwein o. Rind
2 Scheibe Toast
-- o. geriebene Semmeln
4 Knoblauchzehen; gehackt
2 Cm Ingwer; o. Pulver
1 Tl. Chili; gemahlen
1 Ei; geschlagen
1 El. Stärkemehl
Salz; nach Geschmack
Öl; zum Fritieren
1 Tl. Coriander Samen
2 Cm Ingwer
4 Knoblauchzehen
--alle im Mörser zerstossen
1 grosse Zwiebel; gehackt
1 grosse Tomate; grob gewürfelt
300 ml Brühe
300 ml Joghurt
Salz; nach Geschmack
3 El. Öl

Zubereitung:
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  Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu
mundgerechten Bällchen formen. Das Fritieröl erhitzen und die Koftas
darin gut durchfritierten. Sie sollten goldbraun sein.
  Für die Sauce: Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die
Tomaten, die zerstossenen Gewürze, die Brühe und den Joghurt zugeben und
ca. 15 Min. kochen lassen.
  Die Fleischbällchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.
  Zudecken und 12-15 Min. leicht kochen lassen.
  Heiss mit weissem Reis servieren.


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