Königskuchen III

Königskuchen III

Zutaten:
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100 g Rosinen
2 El. Rum
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
abgeriebene Schale einer Zitrone
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
2 El. Milch
70 g gehackte Mandeln
70 g Zitronat
4 Eiweiß
Margarine zum Einfetten der Form
30 g Puderzucker

Zubereitung:
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  Rosinen mit heißem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen, in
eine Schüssel geben, mit dem Rum beträufeln, zugedeckt 15 Minuten
ziehen lassen.
  Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig
rühren.
  Eigelb nach und nach unterrühren. Jetzt kommt die abgeriebene
Zitronenschale rein. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
  Gehackte Mandeln, gewürfeltes Zitronat und abgetropfte Rosinen
zufügen. Eiweiß in einer Schüssel steifschlagen und unterheben. Eine
34 cm lange Kastenform mit Margarine einfetten. Teig einfüllen,
glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.
  Backzeit: 60 Minuten, E-Herd 200 Grad. Nach 30 Minuten mit
Pergamentpapier abdecken. Rausnehmen und vorsichtig aus der
Form lösen. Auf einem Küchendraht abkühlen lassen. Vor dem Servieren
Puderzucker drüberstäuben und in 20 Stücke schneiden.


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