Königskuchen II
Königskuchen II
Zutaten:
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250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
eine Prise Salz
350 g Mehl
150 g Stärkemehl
1 Pk. Backpulver
1/8 l Milch (gut)
4 El. Rum
40 g Zitronat
125 g Sultaninen
125 g Korinthen
Zubereitung:
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Butter o. Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker
Vanillezucker, und die ganzen Eier (natürlich ohne Schale),
Salz und das mit dem Backpulver gesiebte Mehlgemisch abwechselnd
mit der Milch dazurühren, schliesslich Rum, das feingeschnittene
Zitronat und die in etwas Mehl gewälzten Sultaninen und
Korinthen. Der Teig darf nicht fliessen, sondern muss reissen. Eine
Kastenform einfetten, mit Papier auslegen und mit dem Teig
füllen. Bei mässiger (ca. 175 Grad) Hitze etwa 1/4 Std. backen.
Königskuchen hält sich lange frisch und wird am besten einige
Tage vor dem Verbrauch gebacken.
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