Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen
Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen
Zutaten:
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100 g Vollkorn-Butterkekse
60 g Butter; geschmolzen
500 g Ricotta-Frischkäse
- ersatzweise Quark 20% Fett
4 Eier; getrennt
1 Pk. Vanille-Pudding
Saft einer Zitrone
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
50 g Zucker
100 ml Sahne
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Butter
50 g Zucker
100 ml Sahne
Zubereitung:
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Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
zerkleinern, mit der Butter verkneten. Gleichmässig auf den Boden
einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Frischkäse mit den
Eigelben, dem Zitronensaft, dem Zucker, der Sahne und dem
Vanillepudding-Pulver schaumig schlagen. Eiweisse mit einer Prise
Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse
ziehen. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Für den Belag die
Butter schmelzen, den Zucker drin auflösen, aber nicht bräunen. Die
Sahne dazugiessen, kurz aufkochen. Die Sonnenblumenkerne
hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen. Dann die Käsefüllung auf
den Tortenboden geben, glattstreichen. Die Mischung mit den
Sonnenblumenkernen draufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren
Leiste im 170 C heissen Backofen ungefähr eine Stunde backen. Mit
einem spitzen Messer vom Springformrand lösen, aber in der
abgeschlossenen Form abkühlen lassen.
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