Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise

Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise

Zutaten:
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750 g Riesengarnelen; geschält und
-- Darm entfernt
Mehl; mit
; Salz; und
Cayennepfeffer; gewürzt
Pflanzenöl; zum Fritieren
2 El. frische Ingwerwurzel;
-- geschält und gerieben
150 ml Mayonnaise
3 El. französischer Senf
4 Scheibe Roggenbrot; in 5 cm große
-- Kreise geschnitten
50 g Alfalfasproßen
Brunnenkresse; oder
Koriander; zum Garnieren
-- nach Wunsch
2 Tl. Zitronensaft; frisch gepreßt

Zubereitung:
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  Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht
schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine
Pfanne gießen, daß die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer
Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen
portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten,
bis sie gerade gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf
vermischen. Auf jedes Toaststück einen Eßlöffel dieser
Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasproßen und Garnelen
auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und
mit Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise
mit dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.


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