Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce

Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce

Zutaten:
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10 g getrocknete Muerr-Pilze
150 g Möhren
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Sojaöl
1 Tl. Korianderkörner
3 El. Sojasauce
1 Spur Jodsalz
3 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 Bd. Schnittlauch
75 g Erdnusscreme
1/2 unbehandelte Zitrone; Saft
-- und Schale davon
1 Ingwerstück haselnussgross
1/2 Tl. Zucker
100 ml Kokosmilch
1/2 Tl. Sambal Oelek
16 Blatt Reispapier; 22cm Dm
1 l Fett; zum Fritieren

Zubereitung:
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Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten
quellen lassen.
Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Füllung abkühlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen
ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an
den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein
nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im
heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.
  Anmerkung:
Cholesterinfrei
  Beilagen:
Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.
  Info:
Pro Portion: 220kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,


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