Knuspriger Orangenquark
Knuspriger Orangenquark
Zutaten:
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100 g Köllns Kernige Haferflocken
2 El. Zucker
4 unbehandelte Orangen
1/8 l Zuckerwasser (1 Tl. Zucker)
250 g Magerquark
1 El. Honig
200 g Sahne
1 Bd. Pfefferminze
50 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
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Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9
oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben, danach
die Flocken abkühlen lassen.
2 Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die
Fruchtfilets mit einem Messer aus den Zwischenhäutchen schneiden und
zerkleinern, einige Orangenfilets zum Verzieren zurückbehalten.
Für die Dekoration die Schale einer Orange ganz dünn abschneiden
und in feine Streiten schneiden, in Zuckerwasser 10 Min. dünsten. Die
letzte Orange in Scheiben schneiden.
Die geschälte Orange auspressen, den Saft mit Quark und Honig
verrühren, anschließend die steifgeschlagene Sahne sowie die
Orangenstückchen unterrühren. Die Quarkspeise abwechselnd mit
den gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit je 2
Orangenfilets, den gedünsteten Orangenschalen, einer Orangenscheibe,
gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren.
Tip: Die Orangen können auch durch rosa Grapefruit ausgetauscht
werden.
75 g Eiweiß, 97 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 8325 kJ, 1987 kcal.
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