Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch

Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch

Zutaten:
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1 Pk. Creme fra che
2 Knoblauchzehen
;Pfeffer
;Salz
1 Schalotte
2 El. Weißwein (*)
Kräuter der Provence
1/4 Bd. Dill, oder mehr
1 Spur Thymian

Zubereitung:
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  Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Etwas Salz darüberstreuen und
einer rauhen Unterlage (Holzbrett) mit einer Gabel zu einer Paste verreiben
(nicht zu viel Salz nehmen!). Dill und Schalotte sehr fein hacken. Creme
fra che mit Weißwein, Knoblauchpaste und den Kräutern verrühren. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
  (*) es sollte ein trockener frischer Weißwein sein. Ich bevorzuge einen
jungen Riesling von der Mosel, dem Rheingau oder aus dem Elsaß. Kräftige
Weine wie Aligote oder Chardonnay eignen sich nicht, da sie den feinen
Fleischgeschmack überdecken.
:Rainer Schwarzkopf, 10.11.96


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