Königsberger Klopse IV
Königsberger Klopse IV
Zutaten:
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375 g Hackfleisch; gemischt
1 Zwiebel
1 Brötchen
1 Ei
1 Eiweiß
1 Tl. Sardellenfilets; gehackt
;Salz
;Pfeffer
1 kleine Lorbeerblatt
2 El. Essig
1 l Wasser
30 g Butter; o. Margarine
35 g Mehl
1 El. Kapern
1 Eigelb
;Zitronensaft
;Salz
;Pfeffer
;Zucker
Zubereitung:
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Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten.
Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.
Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte
Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Kloßbrühe eine helle
Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft,
Salz und Zucker abschmecken.
Zum Schluß die Sauce mit einem Eigelb legieren und die Klopse darin
anrichten.
1 Portion 473 kcal
Beilagen: Salzkartoffeln, grüner Salat, Rote Bete
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