Königsberger Klopse II

Königsberger Klopse II

Zutaten:
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Sellerie gewürfelt
1 gr. Zwiebel
Karotten gewürfelt
Petersilienwurz
7-8 Pimentkörner
Klare Fleischbrühe
Bohnenkraut
Rosmarin
Lorbeer nach Geschmack
Salz
4 ganze Eier
1,5 Pfd. Hackfleisch gemischt
Zwiebel
fertiges Hackfleischgewürz
Paprika
Semmelbrösel nach Bedarf
Majoran
Petersilie
Bohnenkraut
Butter
süßer Sahne
saurer Sahne
Brühwürfel
Essig oder Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Saucenbinder nach Belieben

Zubereitung:
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  Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen.
Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt sein.
  Zubereitung der Klopse:
  Die Zutaten gründlich verkneten, bis die Masse sämig wird. Wenn der
Sud kocht, Knödel formen und in die Brühe geben. Ca. 30 Minuten (je
nach Größe) köcheln lassen.
  Danach Klopse herausnehmen.
  Nun wird die Sauce zubereitet aus dem durchgesiebten Fond, der
verfeinert und gebunden und sauer-süß abgeschmeckt wird mit den
Zutaten für die Sauce.
  Die Sauce schmeckt mir persönlich am besten, wenn sie über Nacht
gestanden hat.
  Einen Guten wünsch ich!


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