Knoblauch Guacamole
Knoblauch Guacamole
Zutaten:
====================
1 Avocado, reif
50 g Tofu; oder Magerquark
6 Knoblauchzehen; durchgepresst
1/2 Paprika, mittelgross
2 Frühlingszwiebeln
2 El. Petersilie; feingehackt
1/2 Tl. Currypulver
1/2 Tl. Thymian
1/4 Tl. Pfeffer, schwarz
6 Tl. Tomatenketchup
3 Prise Tabasco
1/2 Zitrone, Saft von; besser Limette
Zubereitung:
====================
Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch,
feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen,
Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft
unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole
sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als
einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von
Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber
auch sehr gut.
http://foxbox.dnshome.de