Knoblauch-Hähnchen II
Knoblauch-Hähnchen II
Zutaten:
====================
1 Brathähnchen
2 El. Olivenöl
30 g Butter
20 g Mehl
4 dl Hühnerbrühe
42 Knoblauchzehen; hier kann
- natürlich auch weniger
- genommen werden
Schnittlauch
Viel Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
====================
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen
und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen
Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hähnchenstücke
dazugeben und zugedeckt 40 min. köcheln lassen.
Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch
20 Min. weiter köcheln lassen.
Die andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen
insgesamt 50 Min. köcheln und tunken später mit Baguettebrocken in
die Sauce.
In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren
dazugegeben.
Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher
nussartig, ein absoluter Genuss!
http://foxbox.dnshome.de