Knäckebrot
Knäckebrot
Zutaten:
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150 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
50 g Weizenvollkornmehl
50 g Roggenvolkonmehl
50 g Gerstenschrot
50 g Haferschrot
70 g Butter
1 Tl. Backpulver
3/8 l lauwarme Milch
1 Tl. Zucker
1/2 El. Salz
1 Tl. gemahlenen fenchel
Kleie fürs Backblech
Zubereitung:
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Das vermischte Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die ganzen Zutaten in die Vertiefung geben und mit
der Milch zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde rasten
lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durcharbeiten,
in beliebig gleich grosse Stücke teilen, runde Kugeln formen und jedes
Stück zu einem runden, dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf das mit
Kleie bestreute Blech legen, mit einer Gabel durch und durch einstechen
und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen. Die Fladen sollen
nicht braun werden.
Nach dem Backen neben dem Herd auslegen und etwas trocknen lassen.
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