Kleine Gewürzkunde - Kapern
Kleine Gewürzkunde - Kapern
Zutaten:
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Kapern
Zubereitung:
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Kapern sind geschlossenen Blütenknospen des Kapernstrauches, die
angetrocknet und in Salzwasser, manchmal auch in Essiglake oder in Öl
eingelegt werden. Im Mittelmeerraum sind sie beliebt, auch wir
schätzen ihr herbes, leicht bitter-würziges Aroma in vielerlei
Gerichten, wie Königsberger Klopsen, Frikassee und Tatar,
Eiergerichten, Salaten, Saucen, wie Remoulade und Vinaigrette.
Die Qualität der Kapern hängt von ihrer Grösse ab; die kleinsten,
Nonpareills genannt, sind die feinsten, gefolgt von Surfines,
Capucines und Capottes.
Kapern (auch angebrochene Gläser) können gut im Kühlschrank
aufbewahrt werden, solange die Knospen von der Lake bedeckt sind.
Sollte nicht mehr genügend Lake vorhanden sein, kann man etwas
Salzwasser (oder Öl) angiessen - niemals jedoch Essig; er verdirbt
die Kapern.
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