Kleine Gewürzkunde - Ingwer
Kleine Gewürzkunde - Ingwer
Zutaten:
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Ingwer
Zubereitung:
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Die Menge macht's: Rassig-aromatisch bis brennend-scharf können
Ingwergerichte schmecken. Ausgesprochen beliebt ist die würzige
Wurzel in ostasiatischen Ländern, und auch bei uns wird sie immer
beliebter. Dank der Nachfrage ist das Angebot gross: Neben gemahlenen
und ganzen getrockneten Wurzeln sowie kandiertem Ingwer können wir
heute frische Wurzeln bekommen, die natürlich am feinsten würzen.
Nach dem Abschälen schneidet man sie in hauchdünne Scheibchen,
reibt oder hackt sie.
Ingwer passt zu Süssem ebenso wie zu Pikantem, zu Exotischem und zu
Einheimischem.
Soll er sein Aroma voll entfalten, muß er eine Weile mitgaren. Aber
Vorsicht - je nach Art und Alter schmecken frische Knollen
unterschiedlich intensiv. Auf feste, pralle Haut achten ohne Runzeln.
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