Klare Tomatensuppe II

Klare Tomatensuppe II

Zutaten:
====================
500 ml Klare Brühe
800 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Thymian
Salz
Pfeffer
6 - 8 Blätter Basilikum Frisch !!

Zubereitung:
====================
  Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich
nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus
klarer Brühe hergestellt wurde. Und das geht zum Beispiel so:
  Tomaten waschen, Grünzeug entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knofel schälen und mit den Tomaten in einen Topf geben,
die Brühe dazu geben, aufkochen lassen und mit den Kräutern
würzen, etwa 20 min. köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb
passieren (durchdrücken wäre der bessere Ausdruck)
und servieren. Dazu passt ein Weisswein.
  Variationen: mit in Olivenöl gebratenen Tofuwürfel servieren,
mit gekochtem Schinken und Petersilie.


http://foxbox.dnshome.de