Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage

Klare Ochsenschwanzsuppe mit Maultascheneinlage

Zutaten:
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1/2 Ochsenschwanz; (ausgelöst,
-- Knochen mitnehmen)
1 Tl. Butterschmalz
Lorbeerblatt
Nelken
Rosmarin
Majoran
Wacholderbeeren
;Pfeffer; aus der Mühle
;Jodsalz
1/2 Stange Porree; (Lauch)
1 Karotte
4 cl Sherry
Nudelteig; (Maultaschenteig)
60 g Champignons
Eiweiss; zum Bestreichen

Zubereitung:
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  1 l ;Wasser
  Das in grosse Stücke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die
Kräuter in einen Bräter geben und gut anbraten. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.
  Anschliessend in Scheiben geschnittene Karotte sowie Porree dazugeben
und mit Wasser aufgiessen. Die Suppe ca. 1 Stunde auf dem Siedepunkt
halten und zwischendurch öfter abschäumen, damit sie klar wird.
Anschliessend durch ein Tuch passieren und mit Sherry abschmecken.
  Für die Maultaschen aus einem ausgerollten Nudelteig kleine Kreise
ausstechen und mit Eiweiss bestreichen.
  Das gekochte Ochsenschwanzfleisch in ganz kleine Stücke schneiden oder
durch einen Fleischwolf drehen und mit klein geschnittenen
Champignons, die zuvor in etwas Butterschmalz angedünstet wurden,
vermischen. Den Nudelteig damit füllen, zusammenklappen und den Rand
mit einer Gabel zusammendrücken. In Salzwasser kochen.
  Die Ochsenschwanzsuppe in einen Teller füllen und die gekochten
Maultaschen dazugeben.


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