Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Zutaten:
====================
1 kleine Friseesalat
1 kleine Römersalat
5 Kiwis
1 Bd. Basilikum
7 El. Orangensaft
2 El. Weissweinessig
;Salz
;Pfeffer; a.d. Mühle
70 ml Öl
4 Orangen, kernlos

Zubereitung:
====================
  Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren, das Öl einrühren.
  Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig
entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den
Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15
Minuten durchziehen lassen.
  Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer grossen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
  Pro Portion ca. 240 kcal/1004 kJ.


http://foxbox.dnshome.de