Kirschtorte mit Eierlikör
Kirschtorte mit Eierlikör
Zutaten:
====================
125 g weiche Butter / Margarine
150 g Zucker
Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
4 El. Eierlikör
50 g Speisestärke
150 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
370 g Sauerkirschen aus dem Glas
400 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Sahnesteif
4 El. Eierlikör
Zubereitung:
====================
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die
Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und
das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei
200 C 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.
Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.
http://foxbox.dnshome.de