Kirschsuppe mit Cr pes und Vanilleeis

Kirschsuppe mit Cr pes und Vanilleeis

Zutaten:
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500 g Schattenmorellen
1 El. Zucker
1 Stück Ingwer; walnussgross
1 Stück Zimt; klitzeklein
1/2 Zitrone; Schale davon
2 Tasse Rotwein
1/2 Tasse ;Wasser
1/2 Tasse Portwein
Speisestärke
1/4 l Milch
150 g Mehl
3 Eier
1 Spur Salz
1 Prise Kirschwasser
500 ml Sahne
5 Eigelb
2 El. Zucker
1 Vanillestange

Zubereitung:
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  ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:
  Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel
befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen
lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten,
Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem
Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell
etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen
auskühlen lassen und mit Eis und Cr pes servieren.
  ZUBEREITUNG Cr pes:
  Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen
und die Cr pes in Butter ausbacken.
  ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:
  Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis
eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine
geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.


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