Kirsch-Mandelkuchen

Kirsch-Mandelkuchen

Zutaten:
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150 g Weizenmehl
1/2 gestr. Tl. Backpulver
50 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Eiweiß
100 g kalte Butter oder Margarine
1 gehäufter El. Semmelmehl
500 g entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas
1 Eigelb
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 El. Sahne
15 g Speisestärke
100 g Mandelblättchen

Zubereitung:
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  Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte
sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker,
Vanillinzucker und Eiweiß hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu
einem dicken Brei verarbeiten. Butter oder Margarine in Stücke
schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus
alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teigen
auf dem Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser etwa 26 cm)
ausrollen, den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand
auf den Boden legen, so an die Form drücken, daß der Rand 1-2 cm
hoch wird. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
Semmelmehl bestreuen.
  Für den Belag Sauerkirschen gut abtropfen lassen, auf dem Teigboden
verteilen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Sahne und Speisestärke
verrühren. 100 g Mandelblättchen* unterrühren, die Masse auf die
Kirschen verteilen. Bei 175-200 Grad C. etwa 45 Minuten backen.


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