Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss

Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss

Zutaten:
====================
250 g Mehl
3 Tl. Backpulver; gestrichen
125 g Magerquark
4 El. Milch
4 El. Rapsöl
60 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Spur ; Salz
1 Glas Sauerkirschen; a 720 ml
4 Eier
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Pk. Vanillin-Zucker
500 g Vanille-Joghurt

Zubereitung:
====================
  Für den Teig:
  Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
  Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
  Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  Für den Guss:
  Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.


http://foxbox.dnshome.de