Kirschkuchen, brauner

Kirschkuchen, brauner

Zutaten:
====================
650 g Mürbteig
175 g Zucker
9 Eigelb
Salz
Zitronenschale
1 Tl. Zimt
300 g Mandeln gerieben
225 g Mehl
9 Eiweiss
200 g Zucker
300 g Schokolade gerieben
800 g Kirschen ohne Stein

Zubereitung:
====================
  Ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit 650 g Mürbteig auslegen und
mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren, nach
und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale einer Zitrone,
1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl unterrühren. 9 Eiweiss
mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 200 g
gerieben Schokolade daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig
streichen, 800 g vorbereitete Kirschen darauf verteilen, den restlichen
Teig darüberbeben, glattstreichen. Bei 200 Grad Celsius 55-60
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker besieben.


http://foxbox.dnshome.de