Kirschkaltschale mit Schneeklösschen
Kirschkaltschale mit Schneeklösschen
Zutaten:
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500 g Sauerkirschen
500 g Süsskirschen
100 g Zucker
1 Zimtstange
1 Zitrone; Schale davon
1 Vanilleschote
800 ml ; Wasser
30 g Sago
50 g Puderzucker
2 Eiweiss
300 ml ; Wasser
2 El. ; Zucker
2 El. Pistazien; gehackt
Zubereitung:
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Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Süsskirschenhälften bis zum
Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Zucker bestreuen
und 30 Minuten ziehen lassen.
Zimtstange, Zitronenschale und die aufgeschnittene, ausgekratzte
Vanilleschote mit den gezuckerten Kirschen in dem Wasser bei mittlerer
Temperatur 30 Minuten kochen.
Die gegarten Früchte mit der Flüssigkeit durch ein feines Sieb
streichen, so dass alle Schalenreste entfernt werden. Den
aufgefangenen Saft mit dem Sago 15 Minuten bei kleiner Hitze garen,
bis die Sagokörner glasig gequollen sind. Dann die Suppe auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank rund
drei Stunden kalt stellen.
Für die Schneeklösschen den Puderzucker durch ein feines Sieb
streichen. Das Eiweiss sehr steif schlagen, dann den Puderzucker
langsam einrieseln lassen, dabei gleichmässig und leicht
weiterschlagen.
Das Wasser mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Esslöffel vom Eischnee
Nocken abstechen, in das heisse Wasser gleiten und etwa drei Minuten
gar ziehen lassen.
Die Kaltschale in tiefe Dessertteller geben. Die beiseite gelegten
Süsskirschenhälften hineinlegen. Die Schneeklösschen daraufsetzen und
mit den gehackten Pistazien bestreuen.
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