Kirschgelee mit Müsliquark

Kirschgelee mit Müsliquark

Zutaten:
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2 El. geschroteter Weizen
2 getrocknete Aprikosen
250 g Süsskirschen
1 Stückchen Vanilleschote
etwas Traubensaft
1/2 Tl. Agar-Agar
150 g Quark 20 %
2-3 El. Milch
1 El. gehackte Mandeln
1 El. Weizenkeime
1 El. Rübenkraut

Zubereitung:
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  Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über Nacht
quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken. Für die
Kaltschale die Kirschen mit 2-3 El. Wasser und der aufgeschlitzten
Vanillestange bei kleiner Hitze dünsten. Dann die Kirschen mit einem
Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft auf
1/4 l auffüllen. 1/2 Tl. Agar-Agar einrühren, 2 Minuten köcheln lassen,
mit den Kirschen mischen und in eine flache Schüssel giessen.
  Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig
rühren, in der Mitte des Tellers auftürmen. Kaltstellen, bis der
Kirschsaft leicht geliert. Dann den Rübensirup spiralförmig auf den
Müsliberg ziehen. (Ca. 664 kcal bzw. 2775 kJ)
  Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln, dann im Topf abkühlen lassen.


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