Kirschkaltschale mit Griessnocken

Kirschkaltschale mit Griessnocken

Zutaten:
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100 g Zucker
500 g Kirschen
2 dl Weisswein
2 dl Kirschsaft
1 Spur Zimt
Vanillezucker
1/2 Zitrone
50 g Kirschen; entsteint und
- halbiert; (als Einlage)
1/4 l Milch
1 El. Zucker
1 El. Vanillezucker
1/2 Vanilleschote
60 g Butter
80 g Griess
1 Vollei
Milch; zum Pochieren
Vanillezucker

Zubereitung:
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  Kaltschale
  Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und
Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und
passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
  Griessnocken
  Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen.
Griess zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis
es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schüssel geben und
das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.
  Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit
Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je nach
Grösse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten
Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.


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