Kirschkuchen II
Kirschkuchen II
Zutaten:
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100 g Bitter-Schokolade
125 g Mandeln, gemahlen
200 g Butter oder Margarine
Fett; für die Form
180 g Zucker
4 Eier; getrennt Eigelb-Eiweiss
2 El. Rum; evtl. Menge anpassen
1/4 Tl. Zimtpulver
100 g Kölln-Instantflocken; zum
- Ausstreuen der Form
1/2 Pk. Backpulver
1 grosse Glas Sauerkirschen;
- 500 g Rohgewicht
50 g Mehl, Type 405
Puderzucker; zum Bestäuben
Zubereitung:
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Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder
Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig rühren,
Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem
Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterrühren. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und
ebenfalls unterheben. Eine Springform - 28 cm - ausfetten und mit
den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 C, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min.
backen (Garprobe machen).
Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten im
ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.
Dazu Schlagsahne reichen.
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