Kirschkuchen mit Guß II
Kirschkuchen mit Guß II
Zutaten:
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1 Glas (680 ml) Schattenmorellen
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 l Milch
2 EL Zucker
1 Pkt. Puddingpulver (Sahne-Geschmack)
250 g Butter
2 EL Puderzucker
1/4 l Kirschsaft, knapp
2 Pkt. gezuckerter roter Tortenguß
Zubereitung:
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Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker,
Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät
verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig
gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas
eindrücken und backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
25 -30 Minuten
Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.
Abkühlen lassen, dazu mit Folie abdecken, damit sich keine Haut
bildet. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding
eßlöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen
streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Abgetropften Kirschsaft mit
zusätzlichem Saft auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Tortenguß im
Kirschsaft glattrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen,
eßlöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Nochmals ca. 20 Min.
kühl stellen, in Dreiecke aufschneiden.
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