Kirschkuchen mit Guß I
Kirschkuchen mit Guß I
Zutaten:
====================
300 g Weizenmehl
200 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 Pr. Salz
500 g entsteinte Sauerkirschen
2 B. saure Sahne
150 g Zucker
4 Eier
1 P. Vanillesoßenpulver
Zubereitung:
====================
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts
zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (o 26 cm) auslegen, den
Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf
verteilen.
Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren,
über die Kirschen geben.
Schaltung:
170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 60 Min.
72 g Eiweiß, 222 g Fett, 612 g Kohlenhydrate, 20573 kJ, 4910 kcal.
http://foxbox.dnshome.de