Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe)

Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe)

Zutaten:
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1/2 l Buttermilch
1/2 l Milch
3 El. Vanille-Puddingpulver
2 El. Zucker
1 Spur Salz
100 g Trockenobst
- Äpfel,
- Birnen und
Pflaumen

Zubereitung:
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Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen.
Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen.
Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen.
Mit Salz abschmecken.
Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.
Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete
Brotwürfel hinzu. "Suffe" heisst dann dieses Gericht.
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)


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