Kichererbsencurry

Kichererbsencurry

Zutaten:
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250 g gekeimte Kichererbsen (2-3
Tage)
3 Zwiebeln
2 Becher Schmand
0.5 Bd. Koriander o. Petersilie
0.5 Tl. gem. Kreuzkümmel
0.5 Tl. gem. Ingwer
1.5 El. Curry
1 Tl. Kurkuma
Salz
evtl. Cayennepfeffer
1.5 El. Butter
Kokosraspeln

Zubereitung:
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  Butter mit Kreuzkümmel und Ingwer anschwitzen, dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zufügen und glasig braten.
Tropfnasse, gekeimte Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15
Minuten schmoren lassen. Die Erbsen sollten noch ein wenig Biß haben.
Schmand und übrige Gewürze zufügen und abschmecken.
Mit Koriander bestreut servieren. Eine Schüssel mit Kokosraspeln
danebenstellen (is ja nicht jedermann/fraus Sache, gibt dem Gericht aber erst
letzten Pfiff!:-))
  Dazu paßt Naturreis
und - sollte man sehr kräftig gewürzt haben - eine Raita (ein Becher Naturjohu
mit einigen Gurken- und Tomatenwürfeln mischen und mit Minze, Salz u.
wenig Pfeffer abschmecken)


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