Kichererbsen
Kichererbsen
Zutaten:
====================
500 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Tl. Koriander
1/2 Tl. Kreuzkümmel (Kumin)
3 Tl. Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 El. Mehl
Fett zum Fritieren
etwa 500g Gemüse
z.B. Salatgurke, Tomate,
Rotkohl, Zwiebel, Möhre etc.
150 g Cr me fra che
4 El. Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Tabasco nach Geschmack
Zubereitung:
====================
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit
der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und
Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick)
formen. Im heißen Fett ca. 3 Minuten goldbraun fritieren, abtropfen
lassen und warmhalten. Das geputzte Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Für die Soße die o.a. Zutaten verrühren, die Klößchen mit dem Gemüse
und der Soße servieren.
Tip: Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit
Klößchen, Gemüse und Soße füllen.
http://foxbox.dnshome.de