Kerbelrisotto mit Spargeln
Kerbelrisotto mit Spargeln
Zutaten:
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1 kg Weisse Spargeln
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Zucker
300 g Rundkornreis
1 Zwiebel; fein gehackt
3 El. Butter
1 dl Weisswein
1 l Brühe; Menge anpassen
Salz
Pfeffer
5 El. Sbrinz; gerieben oder Parmesan
3 El. Kerbel; feingehackt
4 Kerbelzweige
Zubereitung:
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Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit
Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einlegen, aufkochen und
16 bis 18 Minuten ziehen lassen.
Reis waschen, abtropfen lassen.
Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen,
mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen.
Nach und Nach Brühe zugeben und - unter Rühren - 12 bis 15 Minuten
garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel
unter dem Risotto ziehen.
Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen
warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen.
Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.
Nach: ??, Marianne Kaltenbach, 1994 (16.04.1994, RG)
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