Kekse zum Knabbern

Kekse zum Knabbern

Zutaten:
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125 g Weizenvollkornmehl
1 El Puderzucker
1 El Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g weiche Butter
25 g Sauerrahm (20% Fett)
Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl fürs Blech
1 Eigelb zum Bestreichen
Nüsse
Zuckerzeug zum Verzieren

Zubereitung:
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  Beim Backen ist das Naschen für die Kinder das größte Vergnügen.
Doch wenn der rohe Teig länger in der warmen Küche steht, können sich
Salmonellen entwickeln. Deshalb nur frische Eier verwenden (mit der
Banderole "extra") und den Teig immer portionsweise aus dem
Kühlschrank nehmen. Oder einen eifreien Teig wie diesen verwenden:
  Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in
Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten, mit
Mehl bestäuben (manche nehmen lieber Backpapier). So viel Teig, wie
ausgerollt werden soll, aus dem Kühlschrank nehmen, den Rest weiter
kühlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick
ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech
legen. Das Eigelb mit 1 El Wasser verrühren, die Plätzchen damit
bestreichen, mit Nüssen und Zuckerzeug verzieren. Die Plätzchen im
heißen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.
  (Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal).
  Tip: Bewahren Sie Kekse immer in Blechdosen auf. Dort sind sie
luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt.


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