Kefen, gedämpft (Basisrezept)

Kefen, gedämpft (Basisrezept)

Zutaten:
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800 g Kefen
20 g Butter
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
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  Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Rühren während 10 bis
15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umrühren und anrichten:
Petersilie darüberstreuen.
  Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !
  Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'königlisches' Gemüse
  Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - in
etwa 'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern
ganz gegessen.
  Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.
  Vorbereiten: Stielansatz und Spitze abschneiden, grosse Kefen
abfädeln.
  Zubereiten: möglichst dämpfen, um den Geschmack der zarten Kefen
nicht zu verfälschen.


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