Katalanische Tortilla

Katalanische Tortilla

Zutaten:
====================
3 große Kartoffeln
1 Zwiebel
4 El. Öl
5 Eier
3 El. Sahne
150 g geräucherte Knoblauchwurst
50 g geriebener Emmentaler
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Tl. ;Paprikapulver edelsüß
;Salz
;weißer Pfeffer

Zubereitung:
====================
  :Pro Person etwa 1850 Joule / 440 Kalorien
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
  Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und sehr fein hacken.
  3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die abgetrockneten
Kartoffelwürfel darin unter öfterem Wenden knusprig braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
  Die Eier mit der Sahne, der Zwiebel und dem Paprikapulver verquirlen.
  Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Eimischung über die
Kartoffeln gießen.
  Die Wurst häuten, in Scheiben schneiden und auf der Eimasse verteilen. Den
geriebenen Käse darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten braten lassen.
  Den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und über die Tortilla streuen.


http://foxbox.dnshome.de