Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe)
Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe)
Zutaten:
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400 g Esskastanien
1 mittl. Kohlkopf
400 g Kartoffeln
400 g Speck
400 g Luganighe; oder 4 gewöhn-
;liche Schweinsbratwürste
1/4 l Fleischbrühe
Zubereitung:
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Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen.
Den Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls würfeln und
die Würste in dicke Scheiben teilen.
Eine feuerfeste Form mit der Hälfte der Kohlblätter auslegen, dann die
mit Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien daraufgeben.
Fleischbrühe dazugiessen und mit den restlichen Kohlblättern überdecken.
Die Form mit einem Deckel schliessen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 180
Grad eine gute Stunde kochen.
Dazu ein Glas Tessiner Rotwein, einen Merlot etwa, reichen.
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