Kastanien Brotaufstrich
Kastanien Brotaufstrich
Zutaten:
====================
200 g Kastanien; gekocht
300 ml Milch
;Salz
12 Datteln; getrocknet
4 Tl. Dunkler Kakao
1 Tl. Orangenschale; nach Belieben
- die doppelte Menge
80 g Butter
2 El. Milder Blütenhonig
Zubereitung:
====================
Die Kastanien im Elkerohacker fein pürieren. Zusammen mit der Milch
und einer Prise Salz unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen.
Die Datteln entkernen, hacken und mit der Orangenschale und dem Kakao
unter die Kastanien rühren.
Die Butter auf der Masse zergehen lassen. Nach Geschmack mit Honig
süssen.
Im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.
Tip:
Die Masse kann man auch zum Füllen von Plätzchen verwenden.
http://foxbox.dnshome.de