Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Zutaten:
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750 g Kumquats
250 g Zucker
5 dl Wasser
220 g Kastanienpüree
1 dl Kondensmilch, ungezuckert
2 El. Grand Marnier
80 g Schokolade (Frigor o. ä), fein gewürfelt
1 dl Rahm
1/2 dl Kondensmilch, ungezuckert
100 g Schokolade, gehackt
3 El. Grand Marnier

Zubereitung:
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  Kumquats
  Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und
Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Abkühlen
lassen.
  (Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren ! ).
  Schokoladensauce
  Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Rühren zugeben
und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfümieren.
  (Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).
  Kastanieneis
  Die Kastanienpüree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut
mischen, mit Grand Marnier parfümieren, Schokoladenwürfeln zugeben. Rahm
steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm
lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
Tiefkühlfach !).
  Servieren
  Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce
wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats
garnieren.
  Die restliche Sauce separat servieren.
Die kandierten Kumquats können natürlich auch ohne Eis vernascht werden !!
  Portionen: 4


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