Kasseler mit Aprikosen in Blätterteig
Kasseler mit Aprikosen in Blätterteig
Zutaten:
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4 Scheibe Blätterteig; a 75 g
1 p. Port. Blätterteig; zum Verzieren
1 Dose Aprikosen; 425 ml
1 grosse Zwiebel
1 El. Grüner Pfeffer; eingelegt
4 Kasseler Koteletts;
- ausgelöst
1 p. Port. Eigelb
Zubereitung:
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Blätterteig auftauen und ca. 6 Stunden austrocknen lassen. Aprikosen
und Zwiebeln kleinwürfeln (für jeden Teller eine Aprikose zum
Garnieren aufheben), Pfeffer mit einer Gabel zerkneten. Die
Blätterteigplatten einzeln ausrollen. Auf jede Platte 1 Stück
Kasseler legen, Aprikosen, Zwiebeln und Pfeffer darauf verteilen.
Danach zu vier Paketen formen und die Ränder zusammendrücken. Mit
Eigelb bestreichen. Aus der letzten Blätterteigplatte mit einer
Plätzchenform Sterne ausstechen und die Taschen damit verzieren.
Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
C für ca. 40 Minuten backen bis die Taschen goldgelb sind. Dazu
passt ein gemischter Salat aus Feldsalat, Radiccio und Friseesalat mit
einer Kräutervinaigrette.
Hinweis: Da der Kasseler meistens sehr salzig ist, muss dieses Gericht
nicht weiter gewürzt werden.
Erfasst: Elisabeth Hafeneger, Thomas Kollak
Quelle: ???
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