Kasseler-Gemüse

Kasseler-Gemüse

Zutaten:
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500 g Rohes Kasseler
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Unbehandelte Zitronenschale
1/8 l Wasser
500 g Karotten
500 g Brokkoli
1/8 l Süße Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:
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  Für die Familie: Mikrowelle herzhaft
  Kasseler schmeckt den meisten Kindern gut. Es enthält Pökelsalz, das
bei großer Hitze Nitrosamine bilden kann. Deshalb Kasseler nur
dünsten oder kochen, am besten mit frischem Gemüse, denn Vitamin C
verhindert die Bildung von Nitrosaminen.
  Das Kasseler in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 2 cm schneiden.
Mit Nelken, Lorbeer, Zitronenschale und Wasser in ein
Mikrowellengefäss geben. Die Karotten waschen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, die Stiele ebenfalls in
Scheiben schneiden. Die Röschen beiseite legen, schöne
Brokkoliblättchen hacken. Stiele und Karotten zum Kasseler geben,
Form zudecken und bei 600 Watt 15 Minuten garen. Zwischendurch einmal
umrühren. Dann Brokkoliröschen und gehackte Blättchen zufügen und
weitere 10 Minuten garen. Die Sahne über das Gemüse gießen, mit
Pfeffer würzen und nochmals 5 Minuten bei 600 Grad aufkochen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu paßt Reis.
  Variante: Im normalen Kochtopf die Fleischwürfel in der Sahne etwa 10
Minuten vordünsten, dann erst das Gemüse zugeben und 20-30 Minuten
weitergaren. Erst zum Schluß die gehackten Blättchen unterziehen.
Sollte die Garflüssigkeit verkocht sein, muss noch etwas Brühe
(Fertigprodukt) oder Sahne zugegeben werden. Mit den Gewürzen
abschmecken.
  Pro Portion ca. 490 kcal.


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