Kasseler im Salzmantel
Kasseler im Salzmantel
Zutaten:
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1 kg ausgelöstes Kasseler Kotelett,
mild gepökelt.
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
1 Tl. grober, schwarzer Pfeffer
4 El. Öl
2 1/2 kg grobes Salz
3 Eiweiß
0,2 l Wasser
Zubereitung:
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In einem Mörser die Gewürze fein zerstoßen und mit dem Öl
vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmäßig
damit einreiben.
Das Salz mit Eiweiß und Wasser vermischen. Auf die Mitte des
Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und
breiter als der Braten ist.
Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen.
Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen
45 min. backen. Dabei alle 10 min. mit Wasser besprühen, damit die
Salzkruste nicht aufspringt.
Das Fleisch 5 min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem
kräftigen Messer aufbrechen.
Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.
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