Kartoffeltorte II

Kartoffeltorte II

Zutaten:
====================
375 g Pellkartoffeln
4 Eier
300 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Vanille-Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Griess
1 Msp. Backpulver
etwas Margarine und Griess
zum Ausfetten der Springform
200 g halbbittere Schokolade

Zubereitung:
====================
  1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
  2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitrühren.
  3. Haselnüsse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.
  4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
  5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200 C vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.
  6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser übergiessen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verrühren. Die
Torte mit dem Guss überziehen.


http://foxbox.dnshome.de