Kartoffel-Tortilla
Kartoffel-Tortilla
Zutaten:
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250g mehlig-festkochende Kartoffeln
1 grosse Zwiebel
4 El. Öl
Salz, Pfeffer
4 Eier
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
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Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm dünne
Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut mit Küchenpapier
abtrocknen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden glasig
braten. Jetzt mit geringerer Hitze die Kartoffeln so in der Pfanne
verteilen, dass sie möglichst nebeneinander liegen. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen und etwa 10 Minuten unter Wenden braten.
Inzwischen die Eier verquirlen. Über die Kartoffeln geben, verteilen und
ca. 10 Minuten stocken lassen. Jetzt die Tortilla auf der zweiten Seite (am
besten auf extra Teller flutschen lassen) nochmal 5 Minuten anbraten.
Tortilla halbieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu einen
Tomatensalat?
Wenn die verfügbaren Pfannen nicht allzugross sind, einfach zwei
Tortillas backen.
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