Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Zutaten:
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120 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
10 g durchwachsener Räucherspeck
3/8 l Rindfleischbrühe
60 cl Sahne
1 dünne Lauchstange
1 kl. Karotte
1 kl. Stück Knollensellerie
1 kl. Estragonzweig
Salz
Pfeffer
150 g frische geschälte Nordseekrabben,
etwas Zitronensaft
1 El. feingeschnittener Schnittlauch
Zubereitung:
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Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte
schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.
Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und mit Brühe
und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.
Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange der
Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf
giessen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit
Schnittlauch bestreuen.
Als Dinner for Two vom 10.5.95
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfülle
Nachspeise: Kaffee-Eis
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