Kartoffelsuppe Mit Kerbel

Kartoffelsuppe Mit Kerbel

Zutaten:
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300 g Mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
100 g Zwiebeln
20 g Butter
700 ml ;Wasser
2 1/2 Gemüsebrühwürfel
100 ml Milch
4 El. Creme fra che
3 Handvoll Kerbel
1 Tl. Schabzigerklee
;frisch gemahlener weißer
Pfeffer
;frisch geriebene Muskatnuß
;Meersalz

Zubereitung:
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  Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen.
  Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das Wasser
und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
  Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die
Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen.
  Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürieren.
  Die Milch, die Cr me fra che und den Kerbel unterrühren. Die Suppe
mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.
  Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch etwas
Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.


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