Kartoffelstrudel mit Äpfeln
Kartoffelstrudel mit Äpfeln
Zutaten:
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300 g Kartoffeln
250 g Mehl; evtl. etwas mehr
125 g Zucker
100 g Butter; o. Margarine
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
750 g Äpfel; säuerliche Sorte
65 g Rosinen
65 g Zucker
1 Tl. Zimt
;Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
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Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit
Mehl und Backpulver mischen.
Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu
einem festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl
unterkneten, damit der Teig nicht klebrig ist.
Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem grossen
Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.
Für die Füllung:
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Rosinen,
Zucker und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Rechteck zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und in
einer grossen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa 30
Minuten backen.
Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.
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