Kartoffelstrudel II

Kartoffelstrudel II

Zutaten:
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750 g Kartoffeln; kleine
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
1 Tl. Rosmarinblätter; gehackt
3 Salbeiblätter; in Streifen
200 g Schlagsahne
; Salz
; Pfeffer
300 g Tk-Blätterteig
1 1/2 Paprikaschoten; rot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Olivenöl
1 Tl. Thymian; gehackt
1/8 l Weißwein
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Schlagsahne
1 Tl. Paprikapulver; edelsüß
; Salz
1 Spur Cayennepfeffer
; Mehl
1 Ei
Fett: 29 g
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 30 g
Cholesterin: 92 mg
* Pro Portion ca.
428 Kalorien / 1790 Joule

Zubereitung:
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  Kartoffeln kochen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
würfeln, im Fett glasig dünsten. Kräuter, Kartoffeln, Sahne dazugeben,
salzen und pfeffern. Unter Rühren erhitzen, Sahne leicht einkochen lassen,
abkühlen.
  Blätterteig auftauen, Backofen auf 225 Grad vorheizen. Paprikaschoten putze
und würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch würfeln, im Öl glasig dünsten,
Paprika kurz mitschmoren. Thymian, Wein und Brühe zugeben. 20 Minuten sanft
dünsten.
  Alles durchs Sieb passieren, Sahne und Paprikapulver dazugeben, kurz
erhitzen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  Blätterteig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (30x35 cm) ausrollen.
Kartoffeln in die Mitte geben, Ränder überklappen, mit Ei festkleben.
  Strudel mit Nahtstelle nach unten auf ein kalt gespültes Blech betten, Ende
unterklappen. Strudel mit Ei bepinseln, mehrmals mit der Gabel einstechen.
10 Minuten backen (Gas: Stufe 4), auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) reduzieren,
weitere 10 Minuten backen. In Scheiben geschnitten mit Paprikarahm und
Thymian anrichten.


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