Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Zutaten:
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4 Kartoffeln
1 l Fleischbrühe (instant)
1/2 Tl. gehackter Estragon
200 g Hackfleisch
1 kleines Ei
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 El. Semmelmehl
1 El. gehackte Petersilie
1 Pr. Muskat
Salz
Pfeffer
2 El. Creme double
150 g geriebener Käse
Petersilie
Zubereitung:
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Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.
Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken,
Klößchen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: 102 g Eiweiß, 89 g Fett, 79 g Kohlenhydrate,
6138 kJ, 1536 kcal.
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