Kartoffelsavarin mit Kräutern

Kartoffelsavarin mit Kräutern

Zutaten:
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1 kg Kartoffeln +++++
Butter für die Form
60 g Allgäuer Emmentaler Käse
1 1/4 Tl. Selleriesalz
1 Tl. Grillgewürz
1 Knoblauchzehe
1 Tas. feingeschnittene oder tief-
;gefrorene Kräuter (viel
;Schnittlauch, Liebstöckl/
;Maggikraut, Majoran, Thymian)
3 Eier
2 El. saure Sahne

Zubereitung:
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  Die Kartoffeln waschen und halbweich dämpfen (etwa 20 Minuten). Mit kaltem
Wasser abschrecken und schälen. In spaghettidicke Streifen raspeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Reisrandform sorgfältig mit Butter einfetten. Den Käse fein reiben,
die Form mit Käse ausstreuen. Den restlichen Käse mit 4/5 des Selleriesalze
und dem Grillgewürz mischen.
Die Kartoffelraspeln schichtweise in die Gratinform füllen und jede Schicht
mit Käsefüllung und Kräutern bestreuen. Die Kartoffelmasse etwas
zusammendrücken.
Die Eier mit der Sahne und dem restlichen Selleriesalz verquirlen und über
den Auflauf gießen. Die Form auf der zweiten Leiste von unten in die
Backform schieben. Etwa 35 - 40 Minuten backen.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen, dann vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit
Gemüse füllen.
  Dazu paßt: Rosenkohl oder Pilze
  Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 35 - 40 Minuten
Pro Person etwa 310 Kalorien
  Quelle: Ingrid Früchtel
Das neue vegetarische Kochbuch
Gräfe und Unzer


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